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terça-feira, 30 de julho de 2013

Nham, Nham !

Oiiiiii meninas! Hoje eu tava vendo o blog de uma amiga que AMA cozinhar, dai pensei comigo, vou postar fotos de comidas no blog, haha, não vai ser aquelas "comidas" tradicionais não, vai ser algo digamos, mais sofisticado e puxado pro doce, e então, vamos lá?

Brigadeiro
Nhaam, vamos começar com ele, o preferido da galera, o único que nunca sai de moda, e tem várias receitas diferentes, o Brigadeiro, vamos combinar gente, o brigadeiro cai bem em qualquer situação né, desde aquele dia deprê de inverno (tipo hoje) à aqueles dias que a gente reuni a galera em volta de uma panela assistindo filme, se bem que até pra ficar aqui a toa na net um brigadeiro cai bem, e é simples de fazer galera, acho que todo mundo sabe como se faz, então só vou resumir a história desse doce que caiu no gosto mundial.
O doce teria sido criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas.A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido. Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" teria sido dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado).

Beijinho
O segundo da nossa lista, mas não deixa de ser popular como o Brigadeiro, é o Beijinho, servido em festas de aniversário, ele vem adocicando nossa vida desde 1964, o que ninguém imagina é que ele antes de ser feito com coco, ele era uma mistura de  leite condensado e leite de cabra qualhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor.
Seu idealizador foi José Ferreira Mendes, um homem rico que morou na França e estudou culinária na escola Gâteaux et Confiseries de 1940 à 1946, e com 34 anos (1947) retornou ao Brasil. Dos anos 1948 à 1950, seus experimentos na área da confeitaria foram desvalorizados apesar dos seus estudos na Europa, e desiludido deixou de trabalhar na área, deixando suas anotações para sua filha Isabelle Ferreira Arnaud, que seguiu seus passos na culinária. Aos 19 anos (1964), intrigada por não encontrar uma forma de tornar o doce de seu pai popular, achou apropriado misturar leite condensado e suco de lichia, para dar uma consistência aquosa, e depois deixou refrigerando. Seu gosto era especialmente saboroso e para dar um toque final acrescentou coco ralado como cobertura. Alguns anos mais tarde o suco de lichia fora descartado, porém sua base de leite condensado e coco se manteve. Tornou-se um doce popular e fora levado por Isabelle à Europa, pois assim ficaria na história européia e brasileira o doce criado por seu pai. Hoje em dia, muito popularizado, é preparado e servido de forma semelhante ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. A massa pode levar gemas de ovos ou não, dependendo da região do país em que é feito. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce.

Bem Casado
Agora vamos pro terceiro do nosso top 5, o Bem Casado, sinceramente eu não gosto muito, não por ser ruim, muito pelo contrário, é uma delícia, mais é muito enjoativo, mais pra quem gosta é um prato cheio!
Casadinho ou bem-casado é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento, com mais de 100 anos de existência. Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração das embalagens com que são produzidos, feitas geralmente de papel crepom e fitas de cetim.Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.

Pudim
Agora ele, o famoso Pudim de leite condensado, gente, ele é uma delícia quando sai da maneira correta, pq quando não, nossa, fica amargo, mais não deixa de ser gostoso (deu até água na boca), o pudim em si tem várias receitas, mais essa , é a original, o pudim de leite.
Na Grã-Bretanha e em alguns países da Commonwealth, pudding ("pudim") é uma denominação genérica para sobremesa. Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão) ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa). Estes tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Este tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha e podem ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa. O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó.

Petit Gateau

E por último, mas não menos popular, o Petit Gateau, uma delícia, geralmente é apenas servido em restaurantes finos, mas gente, não tem segredo, é  apenas um simples bolo de chocolate, qualquer outro dia que eu fizer um aqui eu mostro o passo a passo para vocês verem.
A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.
Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996 no Brasil. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteu foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.


Bom, é isso espero que gostem do top five de gordices k', mais vamos lá, quem nunca comeu um desses doces que atire a primeira pedra (cuidado com a tela do computador u.u), e se não comeu, deveria comer, pois não sabe o que está perdendo!


Um comentário:

  1. Ahhh quantas deliciiiiiiiias!!!! Passa no meu blog pra conhecer tb, se gostar e seguir, sigo de volta!!!
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

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